J. Kepler no estaba dispuesto a que Marte no encajara totalmente en su modelo, y elaboró otro (¡ el de las elipses !).
7) KEPLER FINAL: ELIPSES CON EL SOL CENTRADO EN UNO DE LOS FOCOS DE LA ELIPSE.
A' = A1 * (1 - (E_a)^2) / (1 - (E_a) * cos (d1 * T)
E_a = sqr [(A1)^2 - (A2)^2] / A1
d1 = L_a / (A')^2
B' = B1 * (1 - (E_b)^2)/ ( 1 - (E_b) * cos (d2 * N * T)
E_b = sqr [(B1)^2 - (B2)^2] / B1
d2 = L_b / (B')^2
de forma que la expresión general es:
x = A' * cos (d1 * T) + B' * cos (d2 * N * T)
y = A' * sin (d1 * T) + B' * sin (d2 * N * T)
He de destacar que el modelo anterior de Kepler como en el de las elipses parecen tener la misma expresión de los valores "x" e "y", pero los parámetros responden a relaciones totalmente diferentes.
Otro cuestión a destacar, es que en los modelos de Kepler ningún parámetro es constante, TODOS CAMBIAN.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario